Верую величию сердца человечьего

Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция Путина: первые впечатления.
alexander_gorn



Только что досмотрел запись пресс-конференции и, несмотря на мою любовь к вечным темам и нелюбовь к сиюминутному, решил написать о своих впечатлениях – очень уж близки сейчас, в данной конкретной точке истории, эти две категории: любое сиюминутное решение может так отозваться в вечности, что мало не покажется. А впечатления эти, честно признаюсь, весьма и весьма противоречивые.

Из положительного: похоже, наш Верховный главнокомандующий понимает, что идёт война. Это уже кое-что. Хотя были и некоторые оговорки, позволяющие судить о том, что проект «вхождение в Запад» не мёртв окончательно. Этакие сигнальчики – одумайтесь, мол, мы всё простим! Приятели у нас на Западе… Тем не менее – принято решение воевать, а не сдаваться сразу и безоговорочно, как в 1991 году, и это не может не радовать. И союзников мы новых ищем, таких же, как мы – тех, кого не устраивает перспектива войти в новый миропорядок на правах кормовой базы. Турция вот нарисовалась… И существование пятой колонны президент признаёт – правда, никаких мер по борьбе с ней отчего-то не предлагает.

Из отрицательного: воевать будем с существующей идеологией, с существующей структурой управления, с существующей элитой (чьё существование наш президент отчего-то решил отрицать), менять ничего не будем: «всё хорошо, прекрасная маркиза». Центробанк «всё делает правильно», правительство «всё делает правильно», московские власти со своей так называемой реформой здравоохранения «всё делают правильно», и даже выплачивающие себе, любимым, многомиллионные бонусы менеджеры госкорпораций «всё делают правильно».

И экономика у нас будет перестраиваться «сама собой», по законам рынка. Пресловутая «невидимая рука» опять порядок будет наводить вместо тех, в чьи должностные обязанности это входит. И вытягивать из кризиса нас будет мифический «рост мировой экономики», который случится просто потому, что он должен случиться. «Верую, ибо нелепо». А если нет? С чего бы это самому страшному кризису в этой самой мировой экономике саморазрешаться? В прошлый раз, да, собственно, и в позапрошлый, для этого понадобились мировые войны. А сейчас вдруг всё само собой пройдёт…

Для нас же главное то, что мы по-прежнему воюем с Западом, опираясь на идеологию Запада, используя сформированные Западом «ликвидационные» элиты и структуры. Это как если бы в 1941 году у нас, по меньшей мере, половина командиров РККА и партийного руководства были явными фашистами или сочувствующими таковым и призывали бы бойцов бросаться под немецкие танки с криком «хайль гитлер», сами при этом потягивая в тенёчке шнапс и покуривая немецкие папироски. Ну что тут скажешь… Этак мы, конечно, навоюем.

Всё же, я думаю, что понимание сих немудрёных истин нашего президента рано или поздно посетит. Стимул у него для этого очень уж хороший – законное желание остаться в живых, а не разделить участь Хуссейна и Каддафи. Мыслительный процесс такие стимулы активизируют необычайно. Лишь бы это понимание не пришло слишком поздно для страны и для народа... Ну и для самого Путина, разумеется.


  • 1
Ещё мне понравился посыл, что главное пару лет переждать, а там всё нормализуется само собой. В связи с конъюктурой, которая... Ну, и далее.
Всё, конечно, здорово. А вот если оно не нормализуется? Чего делать-то будем?
По этому поводу - тишина.

Вот и я говорю - с чего бы это ему нормализоваться-то?

Может, мы присутствовали при сеансе специального элитного шаманизма?
Что-то наподобие призыва дождя или иностранных инвестиций? Но только в новой вариации.

Тут надо понимать, что нам ничего конкретно не скажут, а если скажут, то когда уже все будет и так ясно. А внутри уже вовсю кипят страсти - "борьба бульдогов" под ковром.

Очень хочется, чтобы Путин эволюционировал быстрее, и в правильную сторону, ибо то, что вы описали в предпоследнем абзаце - абсурд, но мы в нем живем.

Хочется-то хочется, но мир такая штука - он не слишком торопится прислушаться к нашим желаниям. А желающих повлиять на эволюцию лидера страны - завались, и всяк в свою сторону тянет. Плохо даже не это. Плохо о самое пресловутое "hate and love" бывшего резидента в Германии, из которого одно "love" по отношению к Западу осталось. Вот когда он поймёт, что любовь эта окончательно безответна и переплавится она в ненависть - вот тогда мы друг друга сможем понять.

Для этого нужно осознать, что там (на Западе) мало чего осталось что можно любить. Он уже не тот. И что его нужно воспринимать именно как врага, просто потому что он видеть себя как враг.

Любовь - штука иррациональная. Иной раз муж и пьёт, и жену бьёт, и живёт за её счет - а она его всё равно любит... до поры до времени. Вот и у нашей элиты с Западом такая же любовь на грани мазохизма.

У меня тоже такое впечатление. Обо всем и ниочем.

Смею предположить, что Путин спустил паруса, пока либеральную общественность штормит. Не та обстановка сейчас, чтобы делать резкие движения.

А потом может поздно быть. Как бы уже сейчас не было...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account