Верую величию сердца человечьего

Previous Entry Share Next Entry
Старые песни о главном. Только так победим.
alexander_gorn

Для начала новость: МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поздравил в субботу с днём рождения советского и российского поэта-песенника Николая Добронравова, сообщается на сайте главы российского государства. Николаю Николаевичу Добронравову исполнилось 86 лет. "Примите поздравления с Днём рождения. Ваше творчество заслуженно пользуется большой, поистине всенародной любовью. Честное и удивительно искреннее, оно всегда созвучно времени и никого не оставляет равнодушным. От души желаю Вам и Александре Николаевне (Пахмутовой) доброго здоровья, хорошего настроения и всего наилучшего", - говорится в поздравительной телеграмме.

В связи с чем предлагаю послушать одну из песен на стихи поэта. Тех самых, что Владимир Владимирович признал созвучными времени:






Текст песни:

Вполголоса жить не стоит!
Мы начали свой разбег!
Нам выпала честь с тобою
Открыть двадцать первый век!
Я слышу сквозь ночь и вьюгу
Часов волевой отсчёт.
Стрелки идут по кругу,
Время идёт вперёд.

Припев:
Если дело отцов станет делом твоим, —
Только так победим. Только так победим.
Слышишь юности голос мятежный,
Слышишь голос заводов и сёл:
Ленин, Партия, Комсомол!

Чтоб небо осталось звёздным,
Нам бой предстоит земной.
Во всех испытаниях грозных,
Любовь моя, будь со мной!
Я небу скажу, как другу:
Наш долг — продолжать полёт!
Стрелки идут по кругу,
Время идёт вперёд.

Припев.

Мы бросили вызов догмам.
Готовых рецептов нет.
Мы верим сердцам свободным
И ритмам летящих лет.
Нам вечность протянет руку.
Нас будущее поймёт.
Стрелки идут по кругу,
Время идёт вперёд.

Припев.


А ведь песня-то и впрямь актуальнее некуда. И вот почему:

ООН, 22 ноя — РИА Новости. Резолюция по борьбе с героизацией нацизма принята третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России, только три государства выступили против — США, Украина и Канада.


Что ж, маски сброшены. Фашисты впервые открыто признали себя фашистами. А то, что мы для них враги, мы знали и раньше. Всегда были врагами и всегда будем очень уж разного мы хотим, взаимоисключающего. Они, упивающиеся своей "исключительностью", желают править рабами, вбамбливая в каменный век непокорных. Мы "верим сердцам свободным".  Пока мы, придавленные чудовищным предательством тех, кто вел нас прежде, не смели возвысить голос нам позволяли существовать на благо заокеанского господина. Но ведь "вполголоса жить не стоит!", и потому "мы бросили вызов догмам". Теперь или они, или мы. Теперь уже нет сомнений "чтоб небо осталось звёздным, нам бой предстоит земной".

Он уже идёт, этот бой. Уже горят города и деревни, гибнут люди и рушатся дома под огнем вражеской артиллерии. Нашим делом становится дело не отцов, а дедов дело спасения Родины и мира от тьмы фашизма. Не надо думать, что всё обойдется, что "нормальная" жизнь будет идти своим чередом. Этого не будет. Отсидеться никому не удастся, и бежать будет некуда. Сражаться или умереть. Донбасс 2014 года это Испания в 1936. И это значит, что у нас почти не осталось времени подготовиться. Враг куда сильнее, чем прежде а мы куда слабее.

Так что делать-то будем, Владимир Владимирович? Может, бросив вызов догмам во внешней политике, пора и к внутренней присмотреться? Неужели так и будем заниматься невразумительной деятельностью по либеральным рецептам, навязанным нам врагом? Час испытания приближается, "стрелки идут по кругу, время идёт вперёд", а нам нечем встретить этого врага. Хуже того уже и внутри страны враги начинают голову поднимать. Можно вымыть асфальт после их маршей, но как смыть тот факт, что фашисты открыто маршируют по улицам Москвы? Кому такое могло в кошмарном сне привидеться тридцать лет назад? Так по ком же звонит этот колокол, Владимир Владимирович не догадываетесь?

А ведь выход есть, и вы его знаете. Он тут же, в песне: "слышишь юности голос мятежный, слышишь голос заводов и сёл: Ленин, Партия, Комсомол!". Единственный выход. Тяжело признавать ошибки, избавляться от заблуждений, тяжело, но надо, иначе никак. Ведь стоит услышать этот голос, голос страны и народа и "дело отцов станет делом твоим". И тогда "нам вечность протянет руку, нас будущее поймёт." Один путь к спасению страны, один путь к спасению планеты, один путь в будущее человечества. "Только так победим." Только так и никак иначе.

А Николая Николаевича Добронравова мы тоже поздравляем с Днём рождения. И пожелаем ему дожить до дня, когда он вновь сможет увидеть над Крёмлем наш красный советский флаг. Флаг Победы. Это будет лучшим подарком ему, бывшему всю жизнь искренним советским патриотом. Да и нам всем тоже.


  • 1
Хорошая песня, да

  • 1
?

Log in

No account? Create an account