alexander_gorn (alexander_gorn) wrote,
alexander_gorn
alexander_gorn

Category:

Центр-на-крови


Вчера в Свердловске... то есть, пардонте-с, в Е-ка-те-рин-бур-ге (уффф, выговорил!), имело место... ээээ... нечто. То ли модный нынче «перфоманс», то ли чёрная месса, то ли что-то среднее между этими двумя явлениями. Словом, произошло торжественное открытие так называемого «Ельцин-центра». Уплатить «дань памяти первому президенту России» прибыли Путин-наш-президент, Медведев-наш-бывший-президент, а также другие представители российской и не только «элиты». На этих других я чуть ниже ещё остановлюсь, там ооочень характерный составчик подобрался... Клинтон, старший Буш и Ширак с Колем, которых тоже приглашали, хором сказали: «Чей-чей центр? Вы там что, все с ума со... эээ... то есть, мы заболели. Да, все сразу, одновременно. Да, очень-очень сильно», и не приехали.

А кто же приехал? Как водится на таких мероприятиях – «соль земли Русской». Ну в смысле те, кто эту землю с удовольствием бы солью засыпал... Пламенная «норковая революционерка» Ксения Собчак. Видный украинский патриот, в прошлом певец песен ртом Андрей Макаревич. «Горячо любимый» народом «прихватизатор» Анатолий Чубайс, который, кстати, в это дело ещё и вложился финансово – видать, с премиальных за чётко выполненную задачу по невиданному расцвету в России нанотехнологий... Впрочем, список вложившихся финансово увековечен в неизвестном материале, и кроме Чубайса там присутствуют Роман Абрамович, Михаил Прохоров, Владимир Потанин и другие облагодетельствованные покойным в ходе залоговых аукционов «скромные бизнесмены», из грязи неожиданно вдруг выскочившие в князи. Удивляет одно – что при этаких-то солидных спонсорах из государственного бюджета все равно пришлось на строительство выделить, по разным источникам, не то 5, не то 8 миллиардов рублей. Видимо, жертвовали чисто символически – глумление над русским народом должно совершаться за счёт самого народа...

Кто там ещё был? Познер, Венедиктов, Хакамада, Ройзман, Федотов, Швыдкой... Да-да, сплошь «патриоты», отборные, патентованные. Ну а что вы хотели – как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Из иностранных гостей отметились экс-президент небратской Украины Леонид Кучма, известный как автор монументального труда «Почему Украина не Россия» (ответ – потому что украинцы, в отличие от нас, диких монголокацапов, прямо-таки пылают страстью к закону и порядку. Оно и заметно нынче как никогда), а также, внимание – посол ещё более дружественных нам США Джон Теффт. Последний, по отзывам СМИ, долго и с чувством глубокого удовлетворения рассматривал часть экспозиции, посвящённую развалу СССР. И неудивительно, поскольку в оном он принимал деятельное участие. Хотя, конечно, и не столь деятельное, как Ельцин.

На мероприятии наши двое живых президентов толкнули по речуге о «заслугах» президента, к счастью, покойного. Со слов выступавших «Борис Ельцин был волевым, мужественным политиком, который не боялся принимать решения». Надеюсь, все помнят, какие именно решения он «не боялся принимать» и сколько от этих решений образовывалось трупов? При этом, оказывается, «Борис Николаевич глубоко понимал драматизм кардинальных преобразований, пропускал это через себя, через свою совесть, через душу, через сердце». И даже более того – оказывается, «Россия нуждалась в таком президенте как Борис Ельцин»! Ну и тут уж как водится – раз покойник, значит, aut bene, aut nihil. И потому «Борис Ельцин очень любил свою страну» (а мне-то казалось, что он власть очень любил) и «хотел, чтобы наша страна стала сильной, процветающей, счастливой» (только почему-то при нём она стала слабой, нищей и несчастной). Честное слово, лучше бы промолчали многозначительно...

В общем, мероприятие прошло в тёплой, непринуждённой обстановке лицемерия, передёргивания и откровенного вранья. Плевок "элиты" в лицо народу удался. Зато в Свердловске теперь есть ещё одно милое сердцу либероидов сооружение. Первое – это так называемый Спас-на-крови. Только вот знаете – мне почему-то кажется, что тогда уж и новооткрытый центр следовало бы назвать Центром-на-крови. Ибо пролил её покойный немало, один октябрь 93-го чего стоит, а уж если считать всех, кто не вынес «славных 90-х» и отправился досрочно в лучший мир, так и вовсе напрашивается его сравнение с Гитлером. Ну а что – на счету бесноватого ефрейтора под 30 миллионов жизней наших соотечественников, на счету «большого патриота Ельцина» – как минимум 10 миллионов. Цифры вполне сопоставимые. Может, и немцам открыть какой-нибудь «Гитлер-центр» для «честной оценки сложной и неоднозначной эпохи»?

К счастью, какие бы там центры власть не открывала, народ всё помнит. И народ уже дал г-ну Ельцину свою оценку: в Истории он останется как вечно пьяный властолюбивый подонок, соучастник величайшего из преступлений против собственной Родины и против своего народа. Ну а чтобы никто не забыл – параллельно с официозным враньём проходит ещё одна, альтернативная выставка о том страшном времени. Приходите, друзья, смотрите и вспоминайте, как это было на самом деле. Это нужно помнить, очень хорошо нужно помнить – хотя бы для того, чтобы такое никогда больше не повторилось. Никогда больше!




Tags: Ельцин-центр, альтернативная выставка, открытие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →