?

Log in

No account? Create an account

Верую величию сердца человечьего

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин Всемогущий. О реакции рунета на убийство Мозгового.
alexander_gorn


Во-первых... во-первых, погибли люди. Не только сам Алексей Мозговой, но и ещё как минимум шесть человек. Это были не самые плохие люди: как ни оценивай политические заявления Мозгового, но всё же и он, и те, кто был под его началом, сражались с войсками украинской хунты. Мы тут разводим демагогию, кто прав, кто виноват, а их уже нет. Поэтому давайте-ка просто помолчим минутку и помянем погибших. Кровь людская – не водица, и не красные пиксели на экране вашего монитора...

А во-вторых, и именно об этом я хотел поговорить, меня поражает, с какой быстротой и лёгкостью некоторые делают выводы в условиях минимума информации. Как там было, что там было – темна вода, информации явно недостаточно пока. А Рунет уже полон воплей – это Путин виноват, это всё он, всё он, инфа 100%!  Ну что тут скажешь... когда ничего пока не ясно, но некоторые в таких условиях делают совершенно определённые выводы, становится ясно: виноватым «назначают» того, кого очень хочется назначить виноватым. Про тех, кто это делает за деньги, говорить не будем, там и так всё ясно. Поговорим о тех, кто это бездоказательное и крайне сомнительное обвинение подхватывает и разносит. Но перед этим мне придётся сказать пару слов о своём отношении к «обвиняемому».  Так вот,  я весьма далёк от восторга в отношении господина Путина. Хотя бы потому, что я – коммунист, а он, как ни крути, антисоветчик, бывший помощник Собчака и наследник Ельцина. И присягу воинскую, которую он приносил на верность СССР, он нарушил. И коммунистические идеалы этот бывший член КПСС предал. И к его текущей политике «и нашим, и вашим» есть масса вопросов. В общем, «верным запутинцем» я определённо не являюсь.

Но есть же, товарищи, элементарная честность, хотя бы перед самим собой! Вполне очевидно, что убийство Мозгового, тем более ТАКИМ способом, Путину лично и властям России вообще совершенно не нужно. Во-первых, он уже ни на что особо в ЛНР и не влиял. Во-вторых, есть масса куда более тонких способов избавиться от, сделаем допущение, «неудобного» человека. А когда убивают напоказ, как до этого Немцова... Впрочем, не буду повторяться, вот тут это всё уже разобрано в тонкостях: http://friend.livejournal.com/1913311.html. Мне другое интересно: что движет теми, кто этот бред про «несомненную вину» в данном убийстве лично Путина несёт, так сказать, в массы?

А мотив, как мне кажется, тут весьма прост. Помните, в позднесоветское время ходили анекдоты о «всемогущем» КГБ, у которого якобы в каждом сортире по микрофону и в каждой квартире по стукачу? Или, если ближе к теме, вот взять нынешний украинский культ «злого бога Пу», который лично виноват не только в том, что «усё сало зьили», но даже и в том, что соседка Танька, стерва такая, не даёт, как ты её не уламывай? Явления-то, психологически, одного порядка. Есть НЕКТО – организация или человек, кто может ВСЁ. А раз может всё – значит, за всё и отвечает. А раз он за всё отвечает – сам человек, выходит, не отвечает уже ни за что.  Но это же приятнейшая иллюзия! Все твои жизненные неприятности и беды – не от того, что это ты в чём-то несовершенен, это всё злой Путин! А ты хороший! Ты бы, если бы не Путин... ух бы ты что сделал!

Ну а дальше – известное дело: миф надо подпитывать. Поэтому, если где что значимое случилось – вестимо, тут не без Путина. Зачем разбираться, думать, анализировать – главное, верить! Это же так приятно! Тьфу, блин... Люди погибли, а они тут свои комплексы тешат. Противно, честное слово. Просто по-человечески противно. Нужно же хоть немножко человеком-то быть, а?



  • 1

Не скоро еще поймут, кто виноват

Немного кто-то догадывается, но, настолько всех антисемитизмом зашугали, что тут же сами гои и захлопывают таких смельчаков, которые осмелились сказать правду.

"Так называемый министр Кофман подошел ко мне в коридоре и сказал прямым текстом: "Ты много себе позволяешь, и это не осталось незамеченным. Подумай о судьбе Бэтмена, Лёша, у тебя еще есть время". Я тогда ответил, чтобы он подумал о судьбе Троцкого. В глазах этого еврейчика я прочитал непередаваемую злобу и он прошипел: "Значит ты не оставил нам выбора" - заявил Мозговой журналисту Anna-news.
"Мы неоднократно замечали ортодоксальных евреев с чемоданами полными денег, которые приезжают к Игорю Плотницкому. Те же евреи были замечены на передовой ВСУ, где они занимались доставкой наркотиков"
"Мы воюем против Нового Израиля. Я отдаю себе отчет в том, что наш враг не украинцы, а еврейские олигархи и их американские кураторы"
Очередное ритуальное убийство. В иудейский антихристианский "праздник" Шавуот (День дарования Торы) вечером 23 мая убит из засады последний независимый коммандир движения "ополчения Донбасса" Алексей Мозговой. Перед этим "министр иностранных дел ДНР" еврей Кофман заявил, что "проект Новороссия" прекращает свою деятельность. Почерк убийства точно такой же, как и у
убийства коммандиров Беднова и Ищенко.
Жиды и русофобы делают свое грязное дело.

Назад к действительности!

Не обратили внимания, видимо, что автор публикации скептически относится к тем, кто разносит по сети всякую дрянь. Ну заменили вы Путина и кооператив Озеро на злокозненных евреев, и что? Разве стали ближе к реальности?

Re: Назад к действительности!


Re: Не скоро еще поймут, кто виноват

Типичный представитель тех, кто описан в статье. У одних виноват всемогущий Пу, у других - всемогущие жЫды. Нравится в интеллектуальном гетто сидеть?

Re: Не скоро еще поймут, кто виноват

Ну кто бы сомневался... Теперь, оказывается, во всём виноваты "жиды". Ладно хоть не рептилоиды. А вообще с этим, конечно, к психиатру.

Культ Путина Всемогущего требует непрерывно требует жертв в инфопространстве. Так культисты опознают своих, понимают, как их много, и справляют обряд и живут насыщенной внутренней жизнью.

Не могут они быть людьми. Совести у них нет. А без совести человеком не будешь

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1