Top.Mail.Ru
? ?

Верую величию сердца человечьего

Previous Entry Share Flag Next Entry
Либеральный шабаш в Ижевске, или трындеть - не мешки ворочать.
alexander_gorn


Тут наши местные СМИ, вот, в частности, «КП в Ижевске», писают кипятком от начавшегося сегодня мероприятия, особо упирая на то, что это, цитирую:  «единственное регулярное событие федерального уровня, которое проходит в Ижевске». Вот, блин, счастье-то нам привалило, а, ижевчане? Некое таинственное «событие», которое мало того что регулярное, так ещё и «федерального уровня». Называется оное действо «Urbanfest. Форум живых городов». Ну, это, наверно, хорошо, что живых – название «форум полудохлых городов» хоть и больше соответствовало бы реальному положению дел, но явно звучало бы недостаточно «ярко и креативно». Да и без англоязычной приставочки «urbanfest» как же обойтись-то на мероприятии «федерального уровня» – не дай бог кто решит ещё, что Ижевск – це вам не Европа! Но фиг бы с ним, с названием. Кто нас намерен осчастливить своим присутствием и неизреченно мудрыми речами и о чём, собственно, трындеть-то собрались – вот в чём вопрос?

Вы, наверное, думаете, что раз форум, теоретически вроде как о развитии города, главным гостем на нём должен быть какой-то известный архитектор из тех, кто может похвастаться реализованными и принесшими пользу людям проектами городского строительства, или там мэр, достигший больших успехов в своей нелёгком мерз... прошу прощения, мэрском труде? Ага, щаззз. «Лицо» мероприятия – Владимир Познер! А при чём тут, собственно, журналист? Ну ладно, может, он хотя бы «в теме» и что-то этакое нам расскажет про то, как наш провинциальный тихий Ижевск превратить в «живой город», этакие Нью-Нью-Васюки? Ну-ну. Темы докладов данного индивидуума: «Как работать на первом канале и не потерять лицо» и «Искусство проводить интервью». Стоп-стоп-стоп, а при чём тут развитие города? Это что, форум по журналистике? Вроде бы нет. И зачем тогда его пригласили?


Может, из-за политических взглядов? Вот вам небольшая подборочка высказываний сего знатного либераста («перековавшегося», кстати, в оного из члена КПСС и секретаря парткома): «Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома», «Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия», «В России не любят богатых, потому что завидуют. Считается ведь, что они деньги украли. Ну как можно признать, что какой-то человек смог заработать гораздо больше тебя? В России вообще культивируется ненависть к успеху». Ну и на закусочку, по Крыму и Украине: «Я убедился, что Путин – наш президент потому, что все эти усыновления беркутовцев, пятые колонны и раскрашивание иначе контурных карт рождают нехилую эрекцию у большинства стада. И меня впервые в жизни посетила мысль о том, что стадо вряд ли изменится за время моей жизни. Мне не нужны имперские планы, я хочу ездить по ровной дороге. Мне не нужен Крым, я хочу доверять продуктам, которые покупаю в магазине. Я не боюсь НАТО на границе с Россией, потому что больше, чем крадут сейчас путин сотоварищи, украсть невозможно». И вот ЭТО будет нам рассказывать, как «не потерять лицо»? Нам, которых он в лицо зовёт «стадом»? Ндаааа... И вообще странно - отчего это гражданин США и до кучи Франции не боится НАТО, да?

Но, возможно, я несправедлив, и Познер тут просто для пиара мероприятия, а остальные собравшиеся – замечательные люди, профессионалы в области градостроительства и настоящие патриоты? Потому что, если ты не патриот и вообще одной ногой на Западе, как тот же Познер, то ясно, что развитие русских городов тебя может интересовать только с одной точки зрения – как на этом побольше украсть. В смысле, выражёвываясь по-познеровски, «заработать». И потом плакать, что тебя отчего-то не любят те, у кого ты украл...

Второй «знаковый» гость мероприятия – Илья Варламов, он же zyalt в ЖЖ-шечке. Стабильно прописан на первом месте в ТОПе. До того стабильно, что даже как-то странно становится – неужто ни у кого и никогда посты не собирают больше просмотров? Ой, чтой-то не так тут... Ну хорошо, всё это ЖЖ-шные дела, к тому же «я просто завидую». Вопрос в другом – а этот-то какое имеет отношение к теме? Ах, ну да, он же, как написано на сайте мероприятия, «эксперт в области анализа и проектирования городской инфраструктуры и благоустройства», да ещё и в придачу «активист велосипедного движения». Правда, непонятно, кто его назначил «экпертом». Я-то по наивности думал, что эксперт – это человек с соответствующим образованием, работающий в данной области, хорошо и профессионально разбирающийся в вопросе... Но это всё не про кудрявенького. У него из актива – только некий фонд «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца», да попытка выдвижения на должность мэра Омска. Впрочем, мудрые омичи послали «эксперта и блоггера» по известному адресу – он даже подписи для выдвижения не сумел собрать. Зато он хорошо умеет собирать деньги: «Конечно, бюджет проектов не 100 000 рублей, мы будем собирать деньги и другими способами. Однако без поддержки жителей такой проект мы делать не будем, а поддержка, на мой взгляд, лучше всего подкрепляется рублём». То есть, пока не заплатите, делать ничего не будет. Да и потом не факт, поскольку, как сам вполне честно признаётся, ему с некоторых пор «вообще стало лень работать»... Но более всего Зиалтушка известен своими фоточками с Болотной и прочих знаковых мест, где его регулярно обижают злые полиционеры. Сетевой рупор нашей либерастической так называемой «оппозиции», хотя и в маразматически-провластных мероприятиях типа Селигера поучаствовать никогда не отказывался.

Такого же рода и почти все остальные гости сего форума – самозваные «эксперты», два сотрудника рассадника либерализма и гнезда пятой колонны в России – ВШЭ, пара фрицев аккурат к 70-летию победы, одна экзальтированная дама послебальзаковского возраста с Канадчины, рекламщики, маркетологи, предприниматели, бизнес-тренеры и прочие специалисты по сравнительно честным способам отъёма денег у населения. Людей, которые предположительно могут что-то реально сказать по сути дела – раз-два и обчёлся. Как вишенка на торте – доклад на тему «Как РЕАЛЬНО развивать города» (капс не мой – именно так он на сайте мероприятия и называется), который собрался читать... кто бы вы думали? Агашин! Да-да, вот этот вот, прости Господи, «сити-менеджер», который полагает, что РЕАЛЬНОЕ развитие – это половину тротуаров отвести под велосипедные дорожки, спи... эээ... «заработав» на этом немалые деньги из бюджета города, будет ещё и опытом делиться.

Вообще по поводу сего «ЧУрбанфеста», глядя на состав участников и заявленные темы докладов, мастер-классов и прочего, мне что-то вспоминается песенка Высоцкого «О нечисти». Ну, помните, где «чтоб творить им совместное зло потом, поделиться приехали опытом»? Вот её давайте и послушаем напоследок, и пожелаем, чтобы, как и в ней, «билась нечисть грудью в груди и друг друга извела». Вот тогда-то и начнётся у нашего города, да и у всей России, настоящее развитие, а не бесполезный трындёж об оном всяческих упырей, привыкших развивать только и исключительно собственный карман!





PS. Кстати, о кармане. Меня терзают смутные сомнения... А кто будет сей «банкет» оплачивать? Познеры с Варламовыми – они ведь и покушать, и выпить не дураки, да и не поедут бесплатно в какой-то там Ижевск. А на сайте про это отчего-то ничегошеньки не сказано. Уж не за наш ли счёт в очередной раз гуляют «креативные» с «рукопожатными»?




  • 1
Да, хороший вопрос по финансированию мероприятия возник. Кто же спонсор?

Он потому и возник, что на странице "партнёры": http://2015.urbanfest18.ru/partners/ первым делом идут Правительство РФ, общественная Палата РФ, Правительство УР и Администрация Ижевска. Не означает ли это, что они же и главными "спонсорами" являются? И если да, то какого хрена мои, как налогоплательщика, деньги без моего разрешения и против моего желания тратятся на всяких русофобствующих Познеров?

Получается, так и есть: банкет за счёт граждан. Только их никто не спрашивает. Что характерно, главное обличить коррумпированных чиновников, тогда никто не обратит внимание на собственные выкрутасы несущих в массы «культуру» и «просвещение».

Да там и местные чиновники участвуют тоже. Вообще у либерастов сейчас новая стратегия - они облизывают региональных чиновников и клянут федеральных. Ставка тут ясно на что - настроить регионы против центра и на выходе получить массовое предательство региональных "элит" и развал страны. А наши чинуши, видать, "Ревизора" то ли не читали, то ли забыли, то ли сами себя со стороны не видят и не могут соотнести. К ним же ж аж с самой Москвы приехали, снизошли... и пофигу, кто именно.

Хорошо написано, едко так, аж пробирает...
Описанное сие мероприятие сильно напоминает пермский "десант" во главе с Гельманом, только размах скромнее и опять почему-то евреи, да простят меня иные представители этого народа.
Надо же, даже Познера приволокли, его обычно проблематично вытащить из гнезда первого канала. Видать объявили мобилизацию, опять же денег, говорят, Госдеп дополнительно выделил на подрывную деятельность, надо как-то это оформлять "красиво". Как наши чиновники любят, с каким-нибудь затейливым названием, чтоб никто ничего не понял, эдакий "троянский конь"...

Спасибо, я старался. Разозлили, аспиды... Держат нас тут всех за идиотов.

Познер в конце встречи, кстати, повторил эти слова: «Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия». И еще рассуждал о независимой свободной журналистике - есть важная информация, значит нужно писать не смотря на моральную сторону дела, или возможные последствия для страны (тут он привел пример из своей личной журналистской практики - пересказывать не буду). В России же просто необходимо сделать следующее, и это прямая цитата: "власть должна полностью уйти из СМИ".


Edited at 2015-05-20 02:00 pm (UTC)

Ага, размечтался. Уйти из СМИ и оставить их познерам и их хозяевам. "Рус, сдавайсь! В германский плен тебя ждёт вкусни тушёнка!"

А что за "boney m" на 2-ом фото вверху?

Так Варламов же. Ну, который zyalt.

Слетелись, вороньё...

Не зря же всякая пиндосовская перхоть по регионам стала ездить, да?

Банкет не за ваш счет был, собирали с миру по нитке. Партнеры это не обязательно участники участвующие деньгами. Но собственно, я думаю тут коммент не в канве такого изложения все равно будет сочтен оправдательно-лживым, а значит автор и не стремится что-то узнать - он просто желчь изливает, не все понимая

В самом деле? То есть городская администрация Ижевска не была спонсором мероприятия? А мне вот присутствовавшие на нём друзья почему-то совсем другое рассказывали. Впрочем, вы можете восстановить справедливость и неполживо поведать граду и миру, как дельфин анчоусам и пчела мухам, откуда дровишки-то. Только документами подтверждать свои откровения будьте любезны: выписки по банковским счетам, приходные ордера...

А понимаю я куда больше, чем вам кажется. Кто вы, что вы, за кого вы и против кого вы. И не я один. Впрочем, чего уж тут не понять, когда ваш Познер это практически в открытую озвучивает.


Edited at 2015-05-21 09:17 pm (UTC)

Сил нет вас читать. Мысль понятна и я даже с ней соглашусь, но формат изложения...
Есть такие люди - скептики, - обладающие весьма полезной чертой характера: критическим отношением к тому, что их окружает. Но вы не критикуйте, а выкрикиваете. Подозреваете людей без видимых на то причин.

Познер ладно, личность для многих противоречивая, но Зялт-то чем вам не угодил? Пишет интересные посты, делает отличные фотографии. Один из немногих, кого действительно интересно читать в ЖЖ. Если у вас есть конкретные причины ему не доверять - критикуйте, аргументируйте, как-то представьте свое мнение. Хорошая критика всегда полезна. Но вы похоже даже не понимаете о ком пишете. Ей-богу, ощущение, что пост писал подросток.

Сил нет вас читать. Больше не буду.

Согласен..
Высказывать в подобной форме свою точку зрения неумно. Наверняка она станет интересной кому-то и вас пригласят, как Познера, её где-то публично высказать... а может и в топ ЖЖ запишут.

Это начало предвыборной компании Дениса Агашина. Что вы как дети, чесслово?

Интересная гипотеза. Но не думаю, что у Агашина есть какие-то шансы быть избранным хоть куда-то. По-моему, его все в городе воспринимают как того, кем он и являются - то есть как редкостного му... ээ... ну, вы поняли. Хотя если его начнут двигать хозяева Познера с их финансовыми возможностями... Но тогда тем более надо раскрывать глаза народу на гнилую сущность этого типа либероидной наружности.

Edited at 2015-05-22 08:30 am (UTC)

  • 1