?

Log in

No account? Create an account

Верую величию сердца человечьего

Previous Entry Share Next Entry
О провокации в Гюмри.
alexander_gorn


Для начала - факты.

2 января Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), в который уже входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

12 января около 10:30 утра в городе Гюмри в диспетчерскую скорой помощи поступило сообщение о массовом убийстве в частном доме N188 на улице Мясникяна – звонила сестра хозяйки.  Врачи тут же передали сообщение полиции. Приехавшая дежурная бригада обнаружила внутри дома шесть тел убитых. По предварительным данным, первой была застрелена хозяйка дома – 51-летняя Асмик Аветисян, которая открыла дверь убийце. После этого преступник прошёл в комнату, где спали остальные члены семьи, и расстрелял их из автомата. Двухлетнюю девочку, спавшую в отдельной кроватке, убийца заколол штык-ножом. Из всей многодетной семьи Аветисян в живых остался лишь полугодовалый ребёнок. С огнестрельным ранением груди младенец был экстренно помёщен в отделение реанимации городской детской клиники, его состояние врачи оценивают как крайне тяжёлое.

При осмотре комнат, где лежали тела убитых, полицейские обнаружили около 30 гильз калибра 5,45 мм, российскую военную форму, автомат Калашникова с пустым магазином и подсумок, в котором оказался ещё один полностью снаряженный рожок. Недалеко от входной двери стояли и армейские ботинки, подписанные изнутри «Валерий Пермяков».
Между тем вскоре в полицию пришло сообщение командования 102-й базы Минобороны РФ (база расположена в Армении в соответствии с двусторонним соглашением 1995 года) о том, что солдат срочной службы Валерий Пермяков, заступивший в ночь на 12 января в караул, сбежал из расположения части, захватив с собой автомат.

13 января днём, ориентировочно около 12-13 часов, «группа граждан» проводит «акцию» у посольства РФ в Армении с требованиями выведения российской военной базы с территории страны и отзыва посла России в Армении. О «многочисленности» акции можно судить по фото, но оперативность реакции и требования показательны.



13 января, около полуночи, пограничный наряд Ленинаканского погранотряда Пограничного управления ФСБ России в Армении (российские пограничники по договору от 1992 года несут охрану границ Армении с Турцией и Ираном) заметил неизвестного мужчину в гражданской одежде, который двигался в сторону Турции. Его увидели в районе армянского села Баяндур в 16 километрах от Гюмри. «Нарушитель проигнорировал приказ старшего наряда остановиться, после чего военнослужащий произвёл предупредительный выстрел из автомата в воздух. В 700 метрах севернее села Баяндур неизвестного удалось задержать. Удостоверяющих личность документов у него не было. Нарушитель имел при себе три сотовых телефона, электрический фонарик и 6 тыс. драмов (12 долларов)», — добавили пограничники. Задержанным оказался 18-летний рядовой срочной службы 102-й российской военной базы в Армении Валерий Пермяков. Пермяков был передан командиру 102-й военной базы РФ в Армении. На допросе он дал признательные показания по данному делу.

14 января были проведены акции в Ереване, у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна, и непосредственно в Гюмри, с требованиями передачи подозреваемого Армении. Вот видео последней, в СМИ преподносящейся как «многотысячная» (к сожалению, пока только на армянском, так что внимание на картинку):



Ничего необычного не замечаете? Состав протестующих интересен – одни молодые мужчины, ни женщин, ни стариков. Прямо штурмовой отряд, а не митинг протеста какой-то. А уж как оперативно «народный гнев» организовался – прямо загляденье: в полночь арестовали, а днём – уже акция. Такое возможно без предварительной работы организатора или организаторов? Что-то не верится.

А вот ещё интересный факт: отец российского солдата Валерия Пермякова, обвиняемого в жестоком убийстве армянской семьи, является пастором христианской церкви «Вера, надежда, любовь» (относится к евангельским христианам – баптистам). Об этом сообщили в церкви «Спасение в Иисусе», дочерней церковью которой является указанная организация. Глава «Веры, надежды, любви» пастор Андрей Субботин подтвердил информацию о том, что Пермяков-старший состоит в их церкви, однако отметил, что без разрешения отца срочника не может предоставить информацию о том, состоял ли в этой же церкви Валерий Пермяков. Между тем на фото, размещённых на сайте церкви «Вера, надежда, любовь» есть фотографии прихожан, в том числе сына Пермякова. На том же сайте размещена информация, из которой следует, что мать солдата, Мария Пермякова, также является пастором в церкви «Вера, надежда, любовь» (http://www.rosbalt.ru/federal/2015/01/14/1357045.html).

«Евангельские христиане» – это секта пятидесятников, по происхождению американская, весьма активно ведущая миссионерскую деятельность по всему миру, в том числе и в России. Вот, например, что заявляет о своих целях пятидесятническая церковь «Филадельфия» (входит в то же объединение «Российская Церковь Христиан Веры Евангельской», что и упомянутая читинская церковь «Спасение в Иисусе») в моём родном Ижевске (http://www.filadelfia.ru/O_nas/Ocherk.html):

1. Служить для спасения 70 000 человек в Ижевске. Научить этих людей любить Господа, церковь, погибающих в грехе людей и служить для их спасения.
2. Подготовить для служения не менее 1500 пасторов, учителей, социальных работников и миссионеров.
3. Воспитать церковь так, чтобы 10% членов церкви несли миссионерское служение в России и дальнем зарубежье.
4. Открыть не менее 150 церквей в различных регионах России.


Прямо программа вербовки какая-то! То ли церковь, то ли резидентура. 70 тысяч – это примерно 10% населения города, кстати. Нехило так. Пока что сектантов, правда, всего пара тысяч, но здание они себе уже отгрохали нехилое.



Как они сами заявляют, финансировали это «братья из Швеции», которым, дело ясное, деньги дать повелел лично Бог. Нет, в самом деле, так и пишут у себя на сайте! Он же, видимо, и финансовыми средствами заодно снабдил.

К чему я это всё. Имеем очевидную антироссийскую провокацию, имеющую своей целью выдавить Россию из Закавказья, а по возможности и организовать в Армении «оранжевую революцию» с целью изменения её пророссийской политики на антироссийскую. И имеем исполнителя этой провокации – сектанта-пятидесятника. Может, стоит задуматься, а стоит ли разрешать сектантам вести в нашей стране вербовку и вообще какую-либо деятельность, коль скоро они являются очевидными агентами влияния Запада? Сегодня один из них совершил массовое убийство в Армении, а завтра эти «мирные христиане» что сделают, если им «бог», а точнее европейские и заокеанские «братья» устами местных «пасторов» прикажут?



  • 1
когда уже совершил преступление и тут то все озаботились, кто, откуда и зачем.
А когда формировали группы призывников нельзя было выяснить, там что нет личных дел, кто папа, мама, сестры и т.д.

Вот тут, увы, соглашусь. Таких если и брать, то разве что в стройбат в глухую сибирскую тайгу. У него ведь, помимо родителей-сектантов, имеется ещё и брат-убийца, да и сам он имел медицински зафиксированные проблемы с психикой. Недоглядели. И надо спросить ещё и с тех, кто недоглядел, начиная с военкома, ну и с отцов-командиров, само собой.

Если всё это выяснять, то служить срочную службу будет некому.

Да что ж у нас, кроме сектантов-психопатов никого в России не осталось совсем?

Ещё дети богатых и успешных людей есть, умные и не имеющие проблем с психикой и наследственностью, но они в армии не служат.

Ой, сколько их, богатых и успешных? 5%? И к тому же не факт, что у их детей проблем нет - в той среде многие плотненько на героине сидят. Что псих, что наркоман - разница невелика. Опять же, учитывая качество нашей "элиты", их сынки - в основном тоже готовые предатели, их только в армии и не хватало для полного счастья.

Сынки элиты не будут в армии предателями - они же свою собственность будут защищать от посягательств врагов и экспроприаторов, свои заводы, пароходы) А нищим нечего терять.

Вы такой наивный или чересчур умный? Зачем самому лезть под пули защищаю свою собственность, когда можно нанять людей, делающих это гораздо лучше?

Ну в СССР было же кому служить, а там серьёзно отбирали

Вы посмотрите фильм "Максим Перепелица", как парни реагируют на предложение не пускать их в армию. А в позднем СССР уже такого не было, в пост--советской России и подавно.

Ну и к чему вы мне это говорите, если я сам то время прожил и знаю как было.

(Deleted comment)

Re: как парни реагируют на предложение не пускать их в а

Поэтому оба героя вернулись в родной колхоз после службы, да? И на время службы у солдата военник, а не паспорт. А для переезда в город, можно бы в институт поступать - паспорт выдавали.

Когда у нас по окончанию учебки формировалась группа в Армению, то в неё старались отбирать достаточно ответственных людей. А тут - да, не доглядели.

  • 1