Верую величию сердца человечьего

Previous Entry Share Next Entry
Чего добивается враг.
alexander_gorn


Читаю комментарии к статье friend-а о штурме Донецка, и становится очень тоскливо и гадко на душе. Там и так-то невесело – да, ситуация в военном плане развивается вроде бы пока более-менее неплохо, но люди-то гибнут. Гибнут бойцы-ополченцы, гибнут мирные жители, гибнут старики, женщины и дети. Но даже потери украинской армии, как это ни парадоксально прозвучит – это тоже наши потери!

Нет, я не сошёл с ума и не продался злобным укрофашистам. Но я не могу не помнить о том, что мы были когда-то и где-то очень-очень глубоко внутри всё ещё остаемся одним народом. Была, знаете ли, такая историческая общность людей – советский народ называлась. Именно этот народ выиграл Великую Отечественную, именно он запустил человека в космос... И то, что мы позволили врагам когда-то разорвать нашу единую Родину на куски и кусочки, некоторые из которых теперь на нас же и натравливают – это, по большому счёту, наша вина и наша беда. Те, кто гибнет сейчас в Донецке с обеих сторон, могли бы и должны были бы в едином строю защищать нашу общую Родину от настоящего врага. Могли бы, если бы не наше предательство собственной страны в 1991 году. Наше и их – всего тогда ещё единого советского народа. Столица врага – не Киев, Киев – это мать городов русских. Столица врага называется Вашингтон.

И именно поэтому дико и странно читать в комментариях призывы некоторых якобы русских "бомбить Киев". Я понимаю, отчасти это реакция на дикую, ядовитую, бешеную злобу таких же интернетовских якобы украинцев, которую они там же, в комментах, да и по всему интернету обильно изливают. Ну что поделать – меньшая часть из них это оплаченные провокаторы, задающие тон, а большая часть – больные на голову люди, поддавшиеся пропаганде. И болезнь эта имеет своё название – фашизм она называется. Болезнь лечится, хотя и долго, и трудно – вспомним ГДР.

Кроме того, есть ведь и другая Украина, не только поддавшаяся фашизму, но и сражающаяся с ним. Среди ополченцев полно украинцев, и даже из западных областей. Есть сопротивление в Одессе, в Харькове, в Днепропетровске, да даже и в Киеве. А бомбы и снаряды – они ведь не выбирают, кто фашист, кто антифашист – они убивают без разбору. Что, их, оставшихся людьми, несмотря ни на что, тоже в всех фашисты запишем и бомбить будем?

Когда мы начинаем отвечать тем, кто перестал быть человеком тем же, чем живут они – ненавистью, призывами к убийству мирных жителей, к бомбёжкам, к геноциду, мы становимся на один уровень с ними. Мы поддаёмся той же самой болезни. Фашизму. Мы расчеловечиваемся. И это и есть именно то, чего добивается враг. Ему нужно одно – чтобы мы уничтожили себя сами. Для этого нужны и провокаторы с обеих сторон, в том числе в интернете, для этого он холит и пестует фашистов – и украинских, и русских. Чем вот эти:



отличаются от этих:



Как вы думаете? Да ничем. Оплаченные врагом подстрекатели во главе и оболваненные идиоты в массе. А цель одна – уничтожить их руками нас. И их самих тоже, кстати. План "Ост", версия 2: убить русских (а русскими на Западе привычно называют нас всех, бывших советских, подлежащих ликвидации – собственно русских, украинцев, белорусов, армян, грузин, азербайджанцев, казахов... да хоть чукчей) руками самих русских. Неужели мы на эту разводку купимся? Украина купилась – результат налицо. Россия, окстись – разве для того наши деды фашистов били, разве для того они такую страшную цену заплатили, чтобы мы сейчас, поддавшись праведному гневу, сами превратились в фашистов? Как мы им там, за последней чертой, в глаза-то будем после этого смотреть?

Я не призываю смирить гнев. Совершается страшное. И те, кто это совершает, должны за это ответить. Но – они и только они, а не весь украинский народ скопом, без разбору. А также, и это главное – их заокеанские заказчики и хозяева. Настоящий враг. Враг, на которого и должен быть направлен наш праведный гнев.

Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они – за царство тьмы.

Давайте об этом помнить и оставаться, несмотря ни на что, людьми. Наши деды остались – и именно потому победили. И мы победим, только если не дадим врагу совершить задуманного – превратить нас всех в фашистскую нелюдь, когда уже не останется разницы между ими и нами, не будет двух различных полюсов, а будет только одно лишь царство тьмы на всю планету.


  • 1
Совершенно согласен с тем, что убитые украинцы так же достойны жалости как и убитые ополченцы. Это и есть стратегия разделения и стравливания, некогда единый народ начинает убивать самого себя. Пора уже научиться воспринимать войну не только как прямое сражение в бою, но и как конфликт интересов, Игру на большой политической шахматной доске, иначе мы все погибнем.

Беда в том, что многие этого не понимают. Мир же для них простой, чёрно-белый, думать незачем, да и не хочется...

А это и есть величайшая проблема современности, мир стал слишком сложным и при этом комфортным для рядового человека. А Разум развивается в трудных ситуациях, когда недостаточно ресурсов, когда быстро меняются условия окружающей среды. Это кстати, довольно убедительно продемонстрировано в исследованиях - масса мозга у приматов стала увеличиваться в связи с ухудшением условий жизни.

Боюсь, ухудшение условий нам обеспечат скоро и драматически. Хотя насчёт комфортности я бы поспорил - всё-таки отчуждение, утрат смысла... по мне так наш мир как раз предельно некомфортен для человека. Хотя для примата, может, и ничего...

Смотря с чем сравнивать, до 19 века, люди жили очень плохо в основной массе.
"очень" это не отсутствие телевизора и авто, а ели скудно, жили тесно, в тесноте и анти-санитарии. Не только у нас, в Европе тоже. Утрата смысла ощущается не так скоро, как утрата возможности есть досыта, хотя последствия гораздо более ужасны. Поэтому сейчас мы их и наблюдаем. Но верно и обратное - найти утраченные смыслы гораздо тяжелее, чем кусок хлеба.

Очень своевременно и хорошо подмечено. Сегодня прочитал перекликающуюся статью на "Однако" от Р. Носикова: http://www.odnako.org/blogs/obvinyayu/ – рекомендую.

Спасибо. Все верно. Лучше не скажешь.

Да. Нелюдь, абсолютное зло, отгородилось от возмездия сомнамбулами, биороботами с перепрошитыми мозгами. Оно добивается своих гнусных целей, используя достижения тех отраслей гуманитарной науки, которые безответственно оказались в загоне в СССР эпохи омаразмения элит, предавших красные смыслы.

Я такое не употребляю

  • 1
?

Log in